材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 300g
- 濃縮出汁
- おおさじ1
- 水
- おおさじ2
- 冷凍コーン
- おおさじ3
- ミニトマト
- 6個
- 青じそ
- 3枚
- ミックススプラウト
- 1/4パック
- マヨネーズ
- おおさじ2~
- 白すりごま
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- 熱湯でおうどんを茹でて 盛り分けます。
冷凍コーンは軽くラップをして
レンジで1分程度加熱します。
濃縮出汁は水と混ぜます。
-
- 2
- 青じそは、刻んでおきます。
ミニトマトは半割にして、
スプラウト≪赤キャベツ、ケール≫はさっと洗っておきます。
-
- 3
-
- おうどんにお出汁をかけて、コーン、青じそ
、ミニトマト、スプラウト、白胡麻、マヨネーズをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます