材料(1〜3人分)
- ブリ切り身
- 3枚
- みりん
- 少々
- 酒
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 酒 しょうゆ みりん 砂糖 だいたい感覚で入れて混ぜます。
-
- 2
-
- まぜて、グツグツ少しなったら再度砂糖入れて、ブリ切り身を焼いて行きます。
-
- 3
-
- ここで蓋して、タレがトロトロしてくるまで、ちょいちょいみてください。
-
- 4
-
- トロトロになったら、蓋を取って、裏返して焼きます(^^)
-
- 5
-
- あとは、焼けたらできあがり(^^)
おいしくなるコツ
タレがトロトロなのが美味しいです(^^)
きっかけ
ブリが好きで安かった!
ごはんがすすむ