れんこんとコーンのクリームグラタン レシピ・作り方
![れんこんとコーンのクリームグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91a34045a231f7390f268cf5170a9d90eb7b38c1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 1節
- 冷凍コーン 1/2カップ~
- 野菜ブイヨン 1スティック
- ミルク 100cc~
- クリームシチュールー おおさじ4~
- パン粉≪マム≫ おおさじ2~
- シュレッドチーズ おおさじ4~
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
れんこんは洗って
皮を剥き、薄くスライスします。
冷凍コーン、野菜ブイヨンと一緒にお鍋に入れて、ひたひたにお水を入れて中火で煮ます。 -
2
れんこんが柔らかくなったら、ミルクを足して、クリームシチュールーを混ぜながら固い目にドロッとなるように入れます。
-
3
トースターOKの
容器に移して
シュレッドチーズをのせ、上にパン粉を振りかけます。
ブラックペッパーを挽き
トースターで
焦げ目がつく程度に加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/24 00:06美味しかったです