れんこんとコーンのクリームグラタン レシピ・作り方

れんこんとコーンのクリームグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
れんこんとコーンだけのグラタン

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • 冷凍コーン 1/2カップ~
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • ミルク 100cc~
  • クリームシチュールー おおさじ4~
  • パン粉≪マム≫ おおさじ2~
  • シュレッドチーズ おおさじ4~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 れんこんは洗って
    皮を剥き、薄くスライスします。
    冷凍コーン、野菜ブイヨンと一緒にお鍋に入れて、ひたひたにお水を入れて中火で煮ます。
  2. 2 れんこんが柔らかくなったら、ミルクを足して、クリームシチュールーを混ぜながら固い目にドロッとなるように入れます。
  3. 3 トースターOKの
    容器に移して
    シュレッドチーズをのせ、上にパン粉を振りかけます。
    ブラックペッパーを挽き
    トースターで
    焦げ目がつく程度に加熱します。

きっかけ

れんこんをたっぷり食べられるおかず

  • レシピID:1740012906
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/24 00:06
    れんこんとコーンのクリームグラタン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る