リメイク!数の子松前漬けで 和風パスタ レシピ・作り方

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冷凍庫に残っている、お正月の松前漬け。
いつもと違うパスタに…プチプチした食感も美味しい‼️
写真は大盛りの物です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
市販の数の子 松前漬け
200g
小ネギ
3本
(日本の長ネギなら)
(1本弱)
☆ニンニク
4~5かけ
☆ドライ玉ねぎ
大さじ1
☆無塩シーズニング
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ 1と1/2
☆トマトペースト
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆白だし(濃縮4倍)
大さじ1
刻みのり
ひとつまみ(一皿につき)

作り方

  1. 1
    松前漬けは数の子をほぐしておく
  2. 2
    フライパンに☆と刻んだネギを入れ、軽く炒める。
    ※刻んだネギは分量の1/3ほど取っておく。
    ※シーズニングは必ず無塩。胡椒、ハーブなど入った物で
  3. 3
    使うパスタの記載の茹で時間よりも2分くらい早めに湯から出して、2に入れる。
    この時、茹で汁も200ccほど一緒に入れて、絡め炒める
  4. 4
    水分がだいたい無くなったら、火を消して松前漬けを混ぜる。
    取っておいたネギと刻みのりを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

◎数の子にあまり火が通らぬよう、最後に混ざれば完成。 ◎バターだとしつこくなるので、オリーブオイルで ◎トマトペーストが隠し味 ◎海苔はお好みで多くても良いです。

きっかけ

冷凍庫に松前漬けがたくさん残っていて、使いたかった

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ数の子
料理名
数の子松前漬けパスタ

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