リメイク!数の子松前漬けで 和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 400g
- 市販の数の子 松前漬け 200g
- 小ネギ 3本
- (日本の長ネギなら) (1本弱)
- ☆ニンニク 4~5かけ
- ☆ドライ玉ねぎ 大さじ1
- ☆無塩シーズニング 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ 1と1/2
- ☆トマトペースト 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆白だし(濃縮4倍) 大さじ1
- 刻みのり ひとつまみ(一皿につき)
作り方
- 1 松前漬けは数の子をほぐしておく
-
2
フライパンに☆と刻んだネギを入れ、軽く炒める。
※刻んだネギは分量の1/3ほど取っておく。
※シーズニングは必ず無塩。胡椒、ハーブなど入った物で -
3
使うパスタの記載の茹で時間よりも2分くらい早めに湯から出して、2に入れる。
この時、茹で汁も200ccほど一緒に入れて、絡め炒める -
4
水分がだいたい無くなったら、火を消して松前漬けを混ぜる。
取っておいたネギと刻みのりを散らして出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に松前漬けがたくさん残っていて、使いたかった
おいしくなるコツ
◎数の子にあまり火が通らぬよう、最後に混ざれば完成。 ◎バターだとしつこくなるので、オリーブオイルで ◎トマトペーストが隠し味 ◎海苔はお好みで多くても良いです。
- レシピID:1740012864
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 料理名
- 数の子松前漬けパスタ
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いつもと違うパスタに…プチプチした食感も美味しい‼️
写真は大盛りの物です