リメイク!数の子松前漬けで 和風パスタ レシピ・作り方

リメイク!数の子松前漬けで 和風パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mapu
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冷凍庫に残っている、お正月の松前漬け。
いつもと違うパスタに…プチプチした食感も美味しい‼️
写真は大盛りの物です

材料(4人分)

  • スパゲッティ 400g
  • 市販の数の子 松前漬け 200g
  • 小ネギ 3本
  • (日本の長ネギなら) (1本弱)
  • ☆ニンニク 4~5かけ
  • ☆ドライ玉ねぎ 大さじ1
  • ☆無塩シーズニング 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ 1と1/2
  • ☆トマトペースト 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆白だし(濃縮4倍) 大さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ(一皿につき)

作り方

  1. 1 松前漬けは数の子をほぐしておく
  2. 2 フライパンに☆と刻んだネギを入れ、軽く炒める。
    ※刻んだネギは分量の1/3ほど取っておく。
    ※シーズニングは必ず無塩。胡椒、ハーブなど入った物で
  3. 3 使うパスタの記載の茹で時間よりも2分くらい早めに湯から出して、2に入れる。
    この時、茹で汁も200ccほど一緒に入れて、絡め炒める
  4. 4 水分がだいたい無くなったら、火を消して松前漬けを混ぜる。
    取っておいたネギと刻みのりを散らして出来上がり。

きっかけ

冷凍庫に松前漬けがたくさん残っていて、使いたかった

おいしくなるコツ

◎数の子にあまり火が通らぬよう、最後に混ざれば完成。 ◎バターだとしつこくなるので、オリーブオイルで ◎トマトペーストが隠し味 ◎海苔はお好みで多くても良いです。

  • レシピID:1740012864
  • 公開日:2018/02/12
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カテゴリ
和風パスタ数の子
料理名
数の子松前漬けパスタ
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