余り物で。粒マスタードで野菜たっぷり 玉子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mapu
冷蔵庫に余っている品で玉子サラダを…
パンに乗せても美味しいのでブルスケッタに、ハムなど加えてサンドイッチにも✨
写真は一人前

材料(4人分)

玉子
大 4
玉ねぎ
小 1つ
ニンジン
半分
さやいんげん
15枚
きゅうり
1本半
☆粒マスタード
大さじ2弱
☆マヨネーズ
大さじ2弱
☆ステーキシーズニング
小さじ2弱
☆アンチョビペースト
小さじ1と半分
塩(塩揉み用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉子は茹でておく
    ※完全に茹でず、半熟寄りに。
    沸騰したお湯に約5分間で。
  2. 2
    ◎さやいんげんは茹でてから1cmくらいの幅で斜めに切る。
    ◎玉ねぎは薄くスライスして、長さを3等分に。
    ◎きゅうりは厚めの輪切り。
    ◎ニンジンはいちょう切り。細い部分なら半月に
  3. 3
    2の野菜全てを塩揉みしておく。
    ※余計な水分を出す
  4. 4
    その間にゆで玉子をフォークで荒く潰す。大きめでも混ぜる時に細かくなってしまうので大丈夫。
    ☆を加えて混ぜる。
  5. 5
    塩揉みした野菜を数回、水を替えてからみを抜いて、ザルにあけ、キッチンペーパーなどで水分をしっかり取る
  6. 6
    全てを混ぜて出来上がり。

    余っている野菜だったら、アスパラやブロッコリー等でも
  7. 7
    ステーキシーズニングは塩分が含まれて無いものです。
    胡椒、にんにく等が入っていて便利です

おいしくなるコツ

面倒でも塩揉みし余計な水分を取って下さい。

きっかけ

余り物野菜と粒マスタードを使いたかった

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじん玉ねぎその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
玉子サラダ 粒マスタード お弁当 アンチョビ
料理名
野菜たっぷり玉子サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする