材料(2人分)
- うどん
- 1袋200g
- 生なめこ
- 1/2パック
- 刻みネギ
- おおさじ1~
- 卵
- 2個
- ★水
- 400cc
- ★てんねん粉末昆布出汁
- 1スティック
- ★醤油
- 大さじ1弱
- ★酒みりん
- おおさじ1
作り方
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- 1
- ★の材料を鍋に入れて温め、出汁つゆを作ります。
熱くなったらなめこをいれます。
(水をさっと流してぬめりを取ったもの)
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- 2
- 次に卵をわったものをそっといれて
固まり始めたら火からおろします。
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- 3
-
- おうどんは熱湯を沸かして、温め、こどんぶりに入れておき、
だしつゆが出来たら、なめこと卵も一緒に入れ、ねぎをのせます。
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- 4
-
- 卵は半熟ぐらいに
なっています。