落とし卵となめこのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
温かいおうどん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
1袋200g
生なめこ
1/2パック
刻みネギ
おおさじ1~
2個
★水
400cc
★てんねん粉末昆布出汁
1スティック
★醤油
大さじ1弱
★酒みりん
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋に入れて温め、出汁つゆを作ります。
    熱くなったらなめこをいれます。
    (水をさっと流してぬめりを取ったもの)
  2. 2
    次に卵をわったものをそっといれて
    固まり始めたら火からおろします。
  3. 3
    おうどんは熱湯を沸かして、温め、こどんぶりに入れておき、
    だしつゆが出来たら、なめこと卵も一緒に入れ、ねぎをのせます。
  4. 4
    卵は半熟ぐらいに
    なっています。

きっかけ

毎日のおうどんのアレンジです

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 17:54
こんばんは♪ 半熟卵となめこ入りでWとろ〜りで美味しかったです✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
tonton22さん こんばんは♬ とても美味しそうですね♡ レポありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする