落とし卵となめこのおうどん レシピ・作り方

落とし卵となめこのおうどん
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • うどん 1袋200g
  • 生なめこ 1/2パック
  • 刻みネギ おおさじ1~
  • 2個
  • ★水 400cc
  • ★てんねん粉末昆布出汁 1スティック
  • ★醤油 大さじ1弱
  • ★酒みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れて温め、出汁つゆを作ります。
    熱くなったらなめこをいれます。
    (水をさっと流してぬめりを取ったもの)
  2. 2 次に卵をわったものをそっといれて
    固まり始めたら火からおろします。
  3. 3 おうどんは熱湯を沸かして、温め、こどんぶりに入れておき、
    だしつゆが出来たら、なめこと卵も一緒に入れ、ねぎをのせます。
  4. 4 卵は半熟ぐらいに
    なっています。

きっかけ

毎日のおうどんのアレンジです

  • レシピID:1740012860
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/06/17 17:54
    落とし卵となめこのおうどん
    こんばんは♪
    半熟卵となめこ入りでWとろ〜りで美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る