落とし卵となめこのおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を鍋に入れて温め、出汁つゆを作ります。
熱くなったらなめこをいれます。
(水をさっと流してぬめりを取ったもの) -
2
次に卵をわったものをそっといれて
固まり始めたら火からおろします。 -
3
おうどんは熱湯を沸かして、温め、こどんぶりに入れておき、
だしつゆが出来たら、なめこと卵も一緒に入れ、ねぎをのせます。 -
4
卵は半熟ぐらいに
なっています。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/06/17 17:54こんばんは♪
半熟卵となめこ入りでWとろ〜りで美味しかったです✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)