白菜と卵のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を入れて、スライスした玉ねぎ、小さめに刻んだにんじん、カットしめじを入れて、弱火でよく炒めます。
- 2 皮をむいて、大きめに刻んだりんごと3cmくらいに切った白菜とお水を入れ、少し火を強めて、蓋をゆるくかけて、煮こみます。
-
3
よく煮込んで、にんじんが柔らかくなったら
ミルク、塩を入れ、あたたまったところで、粉末のシチュールーを入れて混ぜながらとろみがつくまで火を通します。 -
4
出来上がりは、こんな感じになります。
ジャガイモの替わりにリンゴを入れたので食感はさっぱりです。 -
5
耐熱コップなどに
卵の高さの倍くらいにお水を入れて、卵をそっと割り入れて黄身につまようじで、3か所くらい穴をあけて
レンジで初め15秒づつ3回目くらいから10秒位づつかけます。 - 6 お好みの固さまで、気をつけながらかけます。(かけすぎて破裂しないように注意してください)
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7
器に、シチューを入れて、卵を置き、
少し生クリームをかけ、ペッパーを振りかけます。
関連情報
- 料理名
- シチュー
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