こんなに柔らかくっていいの?ヒレ豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
柔らかくって、ヘルシーな一品。

材料(2人分)

豚ヒレ塊肉
300g
塩コショウ
少々
薄力粉
小1.5
大1
0.25個
パン粉
大2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に塩コショウを揉み込む。
  2. 2
    小麦粉をふるいながら全体に薄く付ける。
  3. 3
    溶き卵に水を加えて混ぜて、2を全体に付ける。
  4. 4
    3にパン粉を付ける。
  5. 5
    揚げ油の中に入れてから弱火を着ける。
    表面が固まるまで触らない。表面のがカリッとしてきたら裏返す。
  6. 6
    泡が細かくなって揚げる音が変わって少し置いたら取り出して、油をきって切り分ける。

おいしくなるコツ

低温からじっくりと揚げることによって、中までしっかりと火が通ります。

きっかけ

美味しそうな豚ヒレ肉があったので。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 豚カツ 柔らかい 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする