沖縄食材でほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ベーコンは1センチくらいに、島ニンニクはみじん切りに、島唐辛子はヘタを取る。
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- 2
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- ほうれん草は、洗って茹でて、2㎝位に切ってしっかりと水分を絞る。
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- 3
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- たっぷりの沸騰したお湯に分量外の塩と、オリーブオイルを数滴入れて、ゆであがり時間よりも1分くらい短めに茹でる。
(ゆで汁はとっておく)
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- 4
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- フライパンに島ニンニク、島唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で香りを立たせる。
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- 5
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- ベーコンを入れて中火でソテーする。
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- 6
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- 5に2と鶏がらスープの素を入れて、なじませる。
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- 7
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- 6に3のゆで汁50㏄とパスタ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
仕上がりがボソボソしていたらゆで汁を少し追加して調整してください。
きっかけ
沖縄の食材が好きなので。
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