沖縄食材でほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
島ニンニクと島唐辛子で元気になろう。

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
35g
ほうれん草
2把
島唐辛子
2個
島ニンニク
1片
オリーブオイル
大2
鶏がらスープの素
2g
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチくらいに、島ニンニクはみじん切りに、島唐辛子はヘタを取る。
  2. 2
    ほうれん草は、洗って茹でて、2㎝位に切ってしっかりと水分を絞る。
  3. 3
    たっぷりの沸騰したお湯に分量外の塩と、オリーブオイルを数滴入れて、ゆであがり時間よりも1分くらい短めに茹でる。
    (ゆで汁はとっておく)
  4. 4
    フライパンに島ニンニク、島唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で香りを立たせる。
  5. 5
    ベーコンを入れて中火でソテーする。
  6. 6
    5に2と鶏がらスープの素を入れて、なじませる。
  7. 7
    6に3のゆで汁50㏄とパスタ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

仕上がりがボソボソしていたらゆで汁を少し追加して調整してください。

きっかけ

沖縄の食材が好きなので。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
島ニンニク 島唐辛子 沖縄 パスタ

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする