沖縄食材でほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチくらいに、島ニンニクはみじん切りに、島唐辛子はヘタを取る。
- 2 ほうれん草は、洗って茹でて、2㎝位に切ってしっかりと水分を絞る。
-
3
たっぷりの沸騰したお湯に分量外の塩と、オリーブオイルを数滴入れて、ゆであがり時間よりも1分くらい短めに茹でる。
(ゆで汁はとっておく) - 4 フライパンに島ニンニク、島唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で香りを立たせる。
- 5 ベーコンを入れて中火でソテーする。
- 6 5に2と鶏がらスープの素を入れて、なじませる。
- 7 6に3のゆで汁50㏄とパスタ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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