炊飯器ケーキ オレンジピールとリンゴ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- ♡ホットケーキミックス 200g
- ♡ミルク 120cc
- ♡卵 1個
- レーズン おおさじ5~
- オレンジピール(ウメハラ製菓用) おおさじ3
- りんご 1と1/2個
- キビ糖 おおさじ2~
- レモン果汁 おおさじ1
- バター 1片
作り方
-
1
♡印の材料を
ボールでよく混ぜます。
混ざったら。オレンジピールとレーズンを入れます。 -
2
りんごを薄切りにして、お砂糖で煮て、キャラメリゼにします。
りんごのキャラメリゼの簡単作り方はこちらです。
レシピID:1740012806 -
3
炊飯器の底に薄くバターを塗り
2のリンゴを並べてから、1の液を静かに入れて
ケーキモードで炊飯します。
45分で出来ます。
裏返すようにお皿にあけて冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- アップル炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)