炊飯器ケーキ オレンジピールとリンゴ レシピ・作り方

炊飯器ケーキ オレンジピールとリンゴ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オレンジピールの味がとても美味しいケーキです

材料(18cm人分)

  • ♡ホットケーキミックス 200g
  • ♡ミルク 120cc
  • ♡卵 1個
  • レーズン おおさじ5~
  • オレンジピール(ウメハラ製菓用) おおさじ3
  • りんご 1と1/2個
  • キビ糖 おおさじ2~
  • レモン果汁 おおさじ1
  • バター 1片

作り方

  1. 1 ♡印の材料を
    ボールでよく混ぜます。
    混ざったら。オレンジピールとレーズンを入れます。
  2. 2 りんごを薄切りにして、お砂糖で煮て、キャラメリゼにします。
    りんごのキャラメリゼの簡単作り方はこちらです。
    レシピID:1740012806
  3. 3 炊飯器の底に薄くバターを塗り
    2のリンゴを並べてから、1の液を静かに入れて
    ケーキモードで炊飯します。
    45分で出来ます。
    裏返すようにお皿にあけて冷まします。

きっかけ

りんごのケーキの季節なので

  • レシピID:1740012768
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
アップル炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る