材料(2人分)
- もち米
- 2合
- 安納芋
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- ☆濃縮出汁
- おおさじ1
- ☆天日塩
- 小さじ1/3くらい
- ☆料理酒
- おおさじ1
- ごま塩ミックス
- お好み量
作り方
-
- 1
- 安納芋は洗って皮を剥き、大き目の一口大に切ります。
切りながら、水に浸けて、切り終わったら
さっと洗って水を切ります。
-
- 2
- もち米を洗い
内がまに入れて
1のお芋とコーンと
☆印の調味料を入れます。
おこわモードの目盛に水を入れて
おこわモードで炊飯します。
-
- 3
- 炊き上がったら
お芋を壊さないように
して装い、
ごま塩をかけていただきます。
きっかけ
あづきを茹でる手間が無い
おこわのアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちりと美味しい