アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芋と白菜漬けの納豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
つるつると食べられるあっさりご飯

材料(2人分)

冷凍すりおろしとろろ芋
1パック
ご飯
2杯分
塩昆布
少々
紅生姜
一つまみ
白菜柚子漬け
4~5切れ
納豆(たれ付き)
1パック
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は、お冷ご飯ならレンジで2分くらい加熱してから
    生姜と塩昆布を混ぜます。
    お茶碗に分け入れます。
  2. 2
    納豆はカップのまま、よく混ぜてからたれを入れて
    1のお茶碗に分け入れて、とろろ芋も半分づつ入れます。
  3. 3
    白菜のお漬物とネギをのせます。
    混ぜながらいただきます。

きっかけ

納豆ご飯のアレンジです

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
納豆とろろご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする