材料(2人分)
- 冷凍すりおろしとろろ芋
- 1パック
- ご飯
- 2杯分
- 塩昆布
- 少々
- 紅生姜
- 一つまみ
- 白菜柚子漬け
- 4~5切れ
- 納豆(たれ付き)
- 1パック
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は、お冷ご飯ならレンジで2分くらい加熱してから
生姜と塩昆布を混ぜます。
お茶碗に分け入れます。
-
- 2
- 納豆はカップのまま、よく混ぜてからたれを入れて
1のお茶碗に分け入れて、とろろ芋も半分づつ入れます。
-
- 3
-
- 白菜のお漬物とネギをのせます。
混ぜながらいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません