材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 長ネギ
- 1本
- 塩
- 少々
- 顆粒だしの素
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ2
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする
-
- 2
- 鮭に塩を振ってフライパンに入れる
-
- 3
- 中火で3分くらい焼き、ひっくり返してまた3分焼く
-
- 4
- みじん切りにしたネギを鮭の上に盛り、塩、顆粒だしの素、酒を振りかける
-
- 5
- 蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、最後にゴマとレモン汁をかけたら完成♪
きっかけ
ネギ塩味が好きなで、鮭にものせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません