材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 大根葉
- 2〜3本
- 塩
- 適量
- ◇ごま油
- 大さじ1
- ◇すりおろしにんにく
- 3cm程度
- ◇塩
- 小さじ1/3
- ◇白ごま
- 大さじ1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにし、大根葉は食べやすき大きさに切る。
ボールに入れて塩を馴染ませる。
-
- 2
- 5分程度経ったら、水気をしっかりと絞り、◇を加えて混ぜ合わせて完成‼
きっかけ
大根をたくさん頂いたので、常備菜にもなる和え物を作ってみようと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯ごたえも良くて、箸が止まらない〜♫