アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 柚子たっぷり昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
白菜の季節、柚子も出回ってきたので
柚子たっぷりのお漬物
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

白菜
1/4株
天日塩
おおさじ1
米酢
おおさじ1
柚子皮
1/2個
利尻昆布
10cm~
鷹の爪
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1/4を
    根元に包丁を入れて
    3つくらいに裂いて
    お盆の上にのせ
    暖房の風で半日くらい干しています。
  2. 2
    少し乾燥したものを
    もう一度サッと水洗いしてから、ジップロックなどの保存袋に
    分量の塩をいれながら
    交互の向きで入れます。
  3. 3
    続いて
    米酢、細切りにした
    昆布と柚子皮を入れて
    鷹の爪も入れて
    も見込むようにして
    ジッパーを閉じ、水漏れ防止に2重に袋に入れておきます。
  4. 4
    24時間常温で
    その後冷蔵庫で2日置いていただきました。

きっかけ

柚子と白菜が配達されたので

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/30 18:39
箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
sweet sweet ♡
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする