材料(2人分)
- もち麩
- 1個
- 海のネギ
- 1本
- わかめ
- ひとつまみ
- 水
- 350cc
- 天然粉末昆布出汁(素材力)
- 3g
- 生麹味噌
- おおさじ1.5
作り方
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- 1
- わかめは水に浸して戻します。
ねぎは洗って
小口切りにします。
-
- 2
- もち麩は水に浸けて
浮くのでガラスコップなどで押さえておきます。
表面が柔らかくなって来たら、4つに切り分けておきます。
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- 3
- 小鍋に水、粉末出汁を入れて温め
ぎゅっと絞ったもち麩
を入れて
味噌を溶き入れ煮えてきたら
わかめを入れて
火を止めます。
-
- 4
- 器に入れて
ねぎを散らします。
かなり幸せな朝ごはん