チーズとちりめんじゃこのトースト レシピ・作り方

チーズとちりめんじゃこのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キャベツのソテーをいれたので
ボリュームいっぱいです

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • マヨネーズ おおさじ2
  • オリーブ油 こさじ1/2
  • キャベツ 2枚
  • 天日塩 一つまみ
  • ブラックペッパー 数振り
  • 薄塩ちりめん おおさじ2
  • シュレッドチーズ おおさじ5

作り方

  1. 1 キャベツは、スライサーなどで薄切りにして、オリーブ油を入れたフライパンで炒め
    塩とペッパーを振ります。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り、ソテーしたキャベツをのせ、シュレッドチーズとちりめんじゃこを上に置きます。
  3. 3 トースターに入れて
    2分加熱して
    チーズが溶けていたらOKです。
    (ソテーしたてのキャベツの上にのせたので
    直ぐ溶けました)

きっかけ

チーズトーストが食べたくて

  • レシピID:1740012448
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンキャベツ
料理名
チーズチリメントースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る