材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- 大根
- 4分の1本
- だし汁
- 300g
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、2cm6 幅くらいに切って 竹串が刺さるくらいまで したゆでしておく。
厚揚げは熱湯をかけて 油抜きしておく。
ちくわは食べやすく 切っておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を 入れて 厚揚げ 大根 ちくわを入れてひと煮立ちさせる。
火を弱め 落し蓋をして 15~20分 煮込んで 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません