アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ボンゴレビアンコにアスパラガスをプラス♪

材料(2人分)

パスタ
一握り
あさり
ひとパック
アスパラ
3本
白ワイン
100cc
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ3
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩水につけて砂抜きをする。30分くらい。
  2. 2
    アスパラは斜めに切り、ニンニクはみじん切り。赤唐辛子は半分に折り種を取っておく、
  3. 3
    パスタは海水程度の塩水で指定時間より1分短く茹でる。茹で汁は取っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を入れ弱火にかけて香りを出し、あさりとアスパラを加える
  5. 5
    白ワインを入れて、蓋をして中火で2〜3分。
  6. 6
    あさりが開いたら、茹でたパスタを入れて、ぐるぐる混ぜ合わせる。
  7. 7
    水分が足りなければ、茹で汁をおたま半分くらい入れ、ツルっとしたらコショウをふり完成♪

きっかけ

彩り良くしたかったので、ボンゴレビアンコにアスパラガスをプラスしてみました。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさりアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする