アボカドとバターナッツの蕎麦サラダ レシピ・作り方
![アボカドとバターナッツの蕎麦サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74d3173ae59f541229b8acfa18f73eae2028aeaa.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 2人分
- アボカド 1/2個
- バターナッツかぼちゃ 1/8個
- 天日塩 こさじ1/3くらい
- ココナツオイル こさじ1.5~
- ブラックオリーブ 3個
- マヨネーズ おおさじ3~
- 濃縮出汁(万能だし) おおさじ2~
- ブラックペッパー 数振り
- パルメザンチーズ おおさじ1~
作り方
-
1
蕎麦はたっぷりの熱湯で4分茹でて
器に分け入れて
濃縮出汁を振りかけます。 -
2
バターナッツかぼちゃは、大きめに切ったものをレンジ600wで2分加熱してから皮をむいて小さく切って
塩とココナッツオイルを加えて1~2分レンジで加熱しました。 -
3
アボカドは半分に切り
種と皮をとり、スライスします。 -
4
1の蕎麦にアボカドとバターナッツかぼちゃをのせて
細かく切ったブラックオリーブをのせ
マヨネーズをかけ
パルメザンチーズとブラックペッパーを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蕎麦サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません