豚肉とタケノコのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
キムチで簡単味付け♪
みんながつくった数 9

材料(3人分)

豚薄切り肉
400g
キムチ
3つかみ
水煮のタケノコ
半分
赤ピーマン
2個
ネギ
1本
醤油
小さじ1〜2
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩を振り下味をつける。
    野菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンで野菜を炒め、しんなりしたら一旦お皿にあげる
  3. 3
    同じフライパンで豚肉をこんがり焼く。
  4. 4
    豚肉に焼き色がついたら、野菜をフライパンに戻す。
  5. 5
    キムチを加え混ぜ合わせ、鍋肌に醤油を垂らしで混ぜたら完成♪

きっかけ

キムチとタケノコが余ってたので、合わせてみました

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚キムチたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/27 00:41
ピーマンで作ってみましたぁ~(*^^*)♪ピリッと辛くて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする