にんじんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

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一からだと大変なので、きんぴら用の有機冷凍品で作りました。切る工程無しで、炒めるだけで楽ちん。
みんながつくった数 6

材料(2~人分)

冷凍牛蒡にんじんミックス
1袋 200g
ごま油
こさじ1.5
醤油
おおさじ1.5
酒みりん
おおさじ1
キビ糖
おおさじ1/2
白すりごま
こさじ1
七味生姜
数振り

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油を入れて、冷凍牛蒡にんじんミックスを入れて、中火で炒めます。
  2. 2
    よく火が通ってきたら
    キビ糖、酒みりん、醤油を入れて、よく混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3
    お汁気が、ほぼなくなったら火からおろし、白すりごまを振り、お好みで七味生姜をかけます。

きっかけ

これなら、いつでも簡単にできると思って

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
ミックスきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/24 13:47
こんにちわ~♪ 作りおきして、お弁当にも入れて~♪ 冷めても美味しいので沢山作っておくと便利ですね❤️美味
夢シニア
夢シニアさん こんにちは♬ 色々に活用してくださって、ありがとうです♡ 嬉しいコメントに 感謝(=^・^=)
2020/11/20 19:17
こんばんは(*^^*)自分で冷凍したごぼうとにんじんを使いました♪味がしみて美味しかったです♪
Nico
Nicoさん♪こんばんは! ゴボウは香りがよくて近頃、はまっております(^^♪美味しそうですね♡レポ ありがとうございました(=^・^=)

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