にんじんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 冷凍牛蒡にんじんミックス 1袋 200g
- ごま油 こさじ1.5
- 醤油 おおさじ1.5
- 酒みりん おおさじ1
- キビ糖 おおさじ1/2
- 白すりごま こさじ1
- 七味生姜 数振り
作り方
- 1 フライパンに、ごま油を入れて、冷凍牛蒡にんじんミックスを入れて、中火で炒めます。
-
2
よく火が通ってきたら
キビ糖、酒みりん、醤油を入れて、よく混ぜ合わせながら炒めます。 - 3 お汁気が、ほぼなくなったら火からおろし、白すりごまを振り、お好みで七味生姜をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- ミックスきんぴら
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