にんじんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
一からだと大変なので、きんぴら用の有機冷凍品で作りました。切る工程無しで、炒めるだけで楽ちん。

材料(2~人分)

  • 冷凍牛蒡にんじんミックス 1袋 200g
  • ごま油 こさじ1.5
  • 醤油 おおさじ1.5
  • 酒みりん おおさじ1
  • キビ糖 おおさじ1/2
  • 白すりごま こさじ1
  • 七味生姜 数振り

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油を入れて、冷凍牛蒡にんじんミックスを入れて、中火で炒めます。
  2. 2 よく火が通ってきたら
    キビ糖、酒みりん、醤油を入れて、よく混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3 お汁気が、ほぼなくなったら火からおろし、白すりごまを振り、お好みで七味生姜をかけます。

きっかけ

これなら、いつでも簡単にできると思って

  • レシピID:1740012369
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
ミックスきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/24 13:47
    にんじんとごぼうのきんぴら
    こんにちわ~♪
    作りおきして、お弁当にも入れて~♪
    冷めても美味しいので沢山作っておくと便利ですね❤️美味
  • Nico
    Nico
    2020/11/20 19:17
    にんじんとごぼうのきんぴら
    こんばんは(*^^*)自分で冷凍したごぼうとにんじんを使いました♪味がしみて美味しかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/02/11 21:45
    にんじんとごぼうのきんぴら
    cachecache
    さん今晩は~☆
    冷凍じゃないですが
    味付けがよく、美味しく食べました(*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る