かぼちゃカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍くりかぼちゃ 5切れ
- 水 100cc
- 野菜ブイヨン 1スティック6g
- パセリ おおさじ1
- クリームシチュールー おおさじ3
- パン粉 おおさじ2~
- ☆カレーパウダー こさじ1
- ☆ドライパセリ 数振り
- ☆オリーブ油 こさじ1
- パルメザンチーズ こさじ1~
作り方
-
1
栗かぼちゃを鍋に入れて、分量の水を入れて
柔らかくなるまで蓋をして煮ます。 - 2 柔らかくなったら潰して。パセリ、野菜ブイヨン、クリームシチュールーを入れてかき混ぜます。
-
3
シチューより
かなり固い目に
なります。 -
4
フライパンにパン粉と
☆印の調味料を入れ、よく混ぜてから、弱火にかけて、軽くゆすりながらきつね色に炒めます。 - 5
-
6
器に、出来上がったパン粉を少し敷いて
コロッケをのせ
上にもたっぷりとパン粉をかけます。
お好みでパルメザンチーズをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/14 20:33cachecacheちゃん♪かぼちゃコロッケ大好きです( ◜؎◝)♡とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
簡単コロッケ