里芋とコーンのスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- オリーブ油 おおさじ1
- パン粉(マム) おおさじ6~
- 冷凍粒コーン おおさじ4~
- 冷凍里芋 6個
- 冷凍ほうれん草 一つかみ
- 天日塩 こさじ1/3
- クリームシチュールー(粉末) おおさじ5
- 水 100cc位
- ミルク 100cc位
- ブラックペッパー 数振り
- 乾燥パセリ 数振り
- パルメザンチーズ おおさじ1~
作り方
- 1 弱火に点けた、フライパンにパン粉を入れて、オリーブ油を上に垂らしスプーンでかき混ぜて、オイルをパン粉全体に行き渡らせます。
-
2
弱火~中火のまま
混ぜていると、だんだん色づいて、キツネ色になってくるの、焦がさないように返しながら、お好みの香ばしさにします。
焦げやすいので、気をつけて。 -
3
耐熱ガラスボールに
コーン、スライスした里芋、ほうれん草を入れてラップをかけて
レンジ600wで3分くらい加熱します。
里芋が柔らかくなったらOKです。 -
4
ミルクパンに、水とミルクを入れて温めて
熱くなったら、クリームシチュールーを入れてよく混ぜます。
塩、パセリ、ブラックペッパーで味を調えて、3の上から注ぎ、2のパン粉をかけます。 - 5 4に、パルメザンチーズ、をかけて、食卓に出す前に、レンジで2~3分温めます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- スコップコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/08 18:56もちっとしてオィシィですねෆˎˊ˗美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
簡単コロッケ