里芋とコーンのスコップコロッケ レシピ・作り方

里芋とコーンのスコップコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
香ばしいパン粉たっぷりで
簡単コロッケ

材料(2~人分)

  • オリーブ油 おおさじ1
  • パン粉(マム) おおさじ6~
  • 冷凍粒コーン おおさじ4~
  • 冷凍里芋 6個
  • 冷凍ほうれん草 一つかみ
  • 天日塩 こさじ1/3
  • クリームシチュールー(粉末) おおさじ5
  • 100cc位
  • ミルク 100cc位
  • ブラックペッパー 数振り
  • 乾燥パセリ 数振り
  • パルメザンチーズ おおさじ1~

作り方

  1. 1 弱火に点けた、フライパンにパン粉を入れて、オリーブ油を上に垂らしスプーンでかき混ぜて、オイルをパン粉全体に行き渡らせます。
  2. 2 弱火~中火のまま
    混ぜていると、だんだん色づいて、キツネ色になってくるの、焦がさないように返しながら、お好みの香ばしさにします。
    焦げやすいので、気をつけて。
  3. 3 耐熱ガラスボールに
    コーン、スライスした里芋、ほうれん草を入れてラップをかけて
    レンジ600wで3分くらい加熱します。
    里芋が柔らかくなったらOKです。
  4. 4 ミルクパンに、水とミルクを入れて温めて
    熱くなったら、クリームシチュールーを入れてよく混ぜます。
    塩、パセリ、ブラックペッパーで味を調えて、3の上から注ぎ、2のパン粉をかけます。
  5. 5 4に、パルメザンチーズ、をかけて、食卓に出す前に、レンジで2~3分温めます。

きっかけ

簡単にクリームコロッケ風味になるので

  • レシピID:1740012287
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
スコップコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/08 18:56
    里芋とコーンのスコップコロッケ
    もちっとしてオィシィですねෆˎˊ˗美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る