ふしめんでチーズパスタ風 レシピ・作り方

ふしめんでチーズパスタ風
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
節麺が残っていたので、パスタ風にしてみました

材料(2人分)

  • ふしめん 150g
  • しし唐 20本~
  • ケチャップ おおさじ3~
  • パルメザンチーズ おおさじ6~
  • オリーブ油 こさじ1/3

作り方

  1. 1 乾燥したふしめんは、塩味が強いので
    水に浸けて、2回くらい塩っぽくなった水を取り替えます。
  2. 2 10~20分程ですっかり柔らかくなるので
    熱湯を沸かして茹でます。1~2分で火が通ったら、おろして
    水分を切ります。
  3. 3 しし唐はへたを切って
    食べやすい長さにカットします。
  4. 4 オリーブ油で炒めて
    ケチャップを絡めて
    2の節麺にかけます。
  5. 5 パルメザンチーズをたっぷりかけました。

きっかけ

そうめんの箱におまけについてきたふしめん、 美味しいです。

  • レシピID:1740012208
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
チーズパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る