ふしめんでチーズパスタ風 レシピ・作り方
![ふしめんでチーズパスタ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8b55a46fff7d67e910cdf1b9b5bd9e64597a3d0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ふしめん 150g
- しし唐 20本~
- ケチャップ おおさじ3~
- パルメザンチーズ おおさじ6~
- オリーブ油 こさじ1/3
作り方
-
1
乾燥したふしめんは、塩味が強いので
水に浸けて、2回くらい塩っぽくなった水を取り替えます。 -
2
10~20分程ですっかり柔らかくなるので
熱湯を沸かして茹でます。1~2分で火が通ったら、おろして
水分を切ります。 -
3
しし唐はへたを切って
食べやすい長さにカットします。 -
4
オリーブ油で炒めて
ケチャップを絡めて
2の節麺にかけます。 -
5
パルメザンチーズをたっぷりかけました。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- チーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません