レンジで簡単!! なすナムル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは1cm幅に切り、水に浸けておく。
(約5分)
その間に、シシトウのヘタを取り、半分(大きい物なら1/4)に切って、種を取り出す。 - 2 耐熱皿にナスとシシトウを入れ、ふんわりラップをし500W約3分チンする。
- 3 ボールで○を混ぜ合わせる。
-
4
[火傷に注意]
2.をキッチンペパーなどでおさえて水気を取り、○と和える。
最後にすりゴマを加え和えたら完成!
きっかけ
ナスとシシトウで副菜を作りたくて♪
おいしくなるコツ
野菜の硬さは、お好みで調整して下さい☆ 我が家は柔らかめが好きなので3分チンして、熱が取れるまでラップをしたまま(蒸し状態)にします! ナムルなのでニンニク入れてますが、おろし生姜でも美味しいですよ(^_-)-☆
- レシピID:1740012207
- 公開日:2017/12/02
関連情報
- 料理名
- ナスのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
御料理ノ助2021/09/14 21:47簡単なのにとっても美味しかったです。リピしたい一品です!
困ったときのパパッと副菜♡
ジューシーなナスが美味しい(≧▽≦)
しっかり味で、おつまみにピッタリです(´▽`*)