茗荷とオクラのぶっかけそうめん レシピ・作り方
![茗荷とオクラのぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8dbb7c97ba45b011688544fd8965b02a5ce4d28.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは熱湯に入れて4分茹でて、水洗いします。
濃縮出汁は、水で2倍に薄めます。 -
2
オクラは、熱湯で3分茹でて、ざるにあげて
冷まし、斜め切りにします。トマトは櫛形に、茗荷は千切りにします。 -
3
そうめんを器に盛り、トマト、茗荷、オクラ、甘酢生姜、刻み海苔をたっぷりとかけて
出汁をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません