茗荷とオクラのぶっかけそうめん レシピ・作り方

茗荷とオクラのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お昼に野菜色々入れて、簡単ぶっかけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは熱湯に入れて4分茹でて、水洗いします。
    濃縮出汁は、水で2倍に薄めます。
  2. 2 オクラは、熱湯で3分茹でて、ざるにあげて
    冷まし、斜め切りにします。トマトは櫛形に、茗荷は千切りにします。
  3. 3 そうめんを器に盛り、トマト、茗荷、オクラ、甘酢生姜、刻み海苔をたっぷりとかけて
    出汁をかけます。

きっかけ

野菜たっぷりのそうめんを、食べたくて

  • レシピID:1740012148
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ぶっかけそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る