茄子と竹輪甘酸っぱい赤いソースで レシピ・作り方
![茄子と竹輪甘酸っぱい赤いソースで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d1ba1e495246c8f464103c5ae5faec46ce6b32.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は、へたを取り一口大に切り、しし唐も種をとり
一口大に切ります。 -
2
茄子、しし唐、しめじを、レンジ容器に入れて、1分加熱します。
袋に入れて片栗粉をまぶしておきます。 -
3
☆の材料を混ぜて
ソースを作ります。
<お好みの感じに調整してください> -
4
フライパンにごま油を入れて、一口大に切った竹輪を炒めます。
ちくわを一旦取り出し、2の野菜を炒めます。くっつきやすいので、そこから返すように。
油が足りない時は足します。 -
5
ちくわも戻して、3のソースを入れて、全体を混ぜます。
-
6
器に入れて、
千切りにした茗荷を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と竹輪赤いソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません