レンジで レタスと焼きちくわのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- お冷ご飯
- 400g
- マヨネーズ
- おおさじ2
- 醤油
- おおさじ1/2
- 焼きちくわ
- 1本
- 青のり粉
- TSP1
- レタス
- 2枚
- 揚げ玉
- おおさじ2
- 刻み紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お冷ご飯を耐熱ボールに入れて、1分加熱してほぐします。
-
- 2
-
- 1にマヨネーズと細かく切った竹輪、醤油、青のり粉をいれて混ぜ合わせてから600wで、2分加熱します。
-
- 3
-
- 2を混ぜ合わせて
ちぎって水気を切ったレタスと揚げ玉を入れて、また2分加熱します。
(全て蓋無しで加熱します。)
-
- 4
-
- 3に紅生姜を入れて混ぜ合わせ、
器に分け入れます。