トウモロコシの炊き込みおこわ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- もち米 3合
- 冷凍粒コーン 1カップ
- 有塩バター 10g
- 醤油 おおさじ1
- 塩 こさじ1/2
作り方
- 1 コーンは、有機粒コーンの冷凍を使いました。
-
2
もち米を洗い、
コーンとバター、醤油、塩をすべて内がまに入れ、分量の水を入れます。
おこわモードにセットして炊飯します。 - 3 炊き上がったところです。
-
4
コーンとバターのおこわ、美味しいです。
底の方に、お醤油のおこげが少しあって
これが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- トウモロコシのおこわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
¥8902023/09/27 18:55コーン甘くて美味しいです。
レシピ有難うございます。