トウモロコシの炊き込みおこわ レシピ・作り方

トウモロコシの炊き込みおこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
コーンが甘くバターの香りが美味しいです。

材料(3合人分)

  • もち米 3合
  • 冷凍粒コーン 1カップ
  • 有塩バター 10g
  • 醤油 おおさじ1
  • こさじ1/2

作り方

  1. 1 コーンは、有機粒コーンの冷凍を使いました。
  2. 2 もち米を洗い、
    コーンとバター、醤油、塩をすべて内がまに入れ、分量の水を入れます。
    おこわモードにセットして炊飯します。
  3. 3 炊き上がったところです。
  4. 4 コーンとバターのおこわ、美味しいです。
    底の方に、お醤油のおこげが少しあって
    これが美味しいです。

きっかけ

もち米消費のため

  • レシピID:1740012133
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
トウモロコシのおこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ¥890
    ¥890
    2023/09/27 18:55
    トウモロコシの炊き込みおこわ
    コーン甘くて美味しいです。
    レシピ有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る