塩昆布とレタスと卵のサラダ レシピ・作り方

塩昆布とレタスと卵のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
パンのおかずサラダ、塩昆布と醤油で和風

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタス2枚は洗って
    ちぎり、耐熱ガラスボールに入れます。
    そのうえに塩昆布を
    パラパラと乗せ、真ん中に卵を割り入れます。
  2. 2 たまごが、レタスにぶつかって、黄身がちょっと流れたのですが、黄身につまようじ、フォークなどで3本くらい穴をあけます。
  3. 3 ラップをかけて解凍モードで1分の写真です。
    白身が少し柔らかいので後、15秒くらい
    追加で加熱しました。
  4. 4 お醤油を回しかけます。
    パンのおかずにしました。
    * レンジで卵料理は必ず黄身に穴を開けて、短い時間で様子を見ながら
    してください。

きっかけ

調理が暑くなく、早いので

  • レシピID:1740012127
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスと卵サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/08 17:08
    塩昆布とレタスと卵のサラダ
    レンジで卵を加熱30秒以上⇢数回爆破経験ありでしたが(笑)爆発しなくてできましたꕀ!嬉しいです♡cachecacheちゃん♪ありがとうございます。
  • M666
    M666
    2018/05/07 08:00
    塩昆布とレタスと卵のサラダ
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る