切って和えるだけ! ネギとメンマのナムル風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 小ネギ
- 1/2袋
- 味付きメンマ(ザーサイでも)
- 約100g
- ○ごま油
- 大さじ2
- ○塩
- 約小さじ1/3
- ○おろしニンニク
- チューブ1cm
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ネギは約3cmの長さに切り揃える。
味付きメンマは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ○を混ぜ合わせ1.を加え和えたら、ゴマをふりかけ完成!
-
- 3
-
- ◆メンマはおつまみやラーメンのトッピング用のメンマを使用しました!
おいしくなるコツ
白髪ねぎでもOKです♪
メンマに味が付いているので、味付けは控え目にして下さい★
きっかけ
母がおつまみに良く食べていました(^-^)
切って和えるだけの簡単サラダです(^.^)b