しし唐ズッキーニの胡麻胡麻ソテー レシピ・作り方

しし唐ズッキーニの胡麻胡麻ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
元気なしし唐やピーマンの季節です。
ごま油とすりごまをたくさんいれて香ばしく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとしし唐の
    へたと種をとり、一口大に切ります。
    ズッキーニは輪切りにします。
    しめじは石突を取ってほぐします。
  2. 2 1の野菜を黒ごまオイルを入れたフライパンで炒めます。
    しんなりして、焦げ目がつくくらいに炒めて
    醤油麹を混ぜます。
  3. 3 お皿に移して
    胡麻をたっぷりと
    かけます。

きっかけ

しし唐をたくさん買ったので

  • レシピID:1740012077
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/24 19:59
    しし唐ズッキーニの胡麻胡麻ソテー
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る