ピーマンとズッキーニのチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはへたを取って、一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスします。
ズッキーニも一口大に。
ミニトマトは半分にカットします。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めはじめ、上にズッキーニをのせて、オレガノを振り、しばらく蓋をして炒めます。
- 3 時々混ぜ、しんなりしてきたら、塩とペッパーを振り入れ、トマトも入れます。
-
4
耐熱容器に移し、
シュレッドチーズをたっぷりのせてレンジで2分程加熱。
チーズが全部溶けたら出来上がりです。 -
5
チーズが温かいうちが
美味しいです。
お醤油を少しかけるのが好きです。
バター醤油も好きですが、チーズ醤油も美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ピーマンズッキーニのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません