アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと枝豆の冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
枝豆を入れて 夏らしくしてみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
1丁≪300g≫
ミニトマト
2個
青じそ
2枚
冷凍枝豆(塩茹で済)
5~6個
醤油
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はさやのまま
    レンジ用蓋つき容器で
    2分くらい加熱します。
    冷ましてからさやから外します。
  2. 2
    トマトは一口大に切り、青じそは細切りにします。
  3. 3
    器に入れたお豆腐の
    (一人150gです)
    上にトマト、枝豆
    青じそをのせて
    お醤油を回しかけていただきます。

きっかけ

冷ややっこのアレンジで美味しく

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/29 20:40
cachecache さん今晩は~☆ 夏らしい組み合わせの冷奴、美味しくいただきました(*^^)v ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんばんは! 早速、お作りいただき、ありがとうございます(^^♪ 嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする