材料(2人分)
- あたたかいご飯
- 小どんぶりに軽く2杯分
- 青紫蘇
- 6枚~
- 天日塩
- 二つまみ
- 京揚げ
- 1枚
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- こさじ2
- ☆キビ糖
- こさじ2
- ごま油
- 少々
- 卵
- 2個
- 醤油
- お好み量
- 冷凍塩ゆで枝豆
- 10個~
作り方
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- 1
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- 京揚げは一口大に切り
☆印の調味料で煮ます。
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- 2
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- 青じそは細かく切り
塩をまぶして少し揉むようにしてから、ごはんに混ぜ込みます。
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- 3
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- 冷凍枝豆はレンジで
2分くらいかけて
冷めたら、さやから外しておきます。
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- 4
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- 小どんぶりにご飯を入れて、1の京揚げを上にのせます。
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- 5
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- フライパンにごま油をいれ、目玉焼きを作ります。少し柔らかめが美味しいです。
4の上にのせお醤油をかけます。
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- 6
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- 枝豆をぱらっとのせて
出来上がりです。
きっかけ
甘いあぶらげの、のっけご飯食べたいなと
思って