京揚げと枝豆のっけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
京揚げを甘辛く煮て、目玉焼きとあわせてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あたたかいご飯
小どんぶりに軽く2杯分
青紫蘇
6枚~
天日塩
二つまみ
京揚げ
1枚
☆水
100cc
☆醤油
こさじ2
☆キビ糖
こさじ2
ごま油
少々
2個
醤油
お好み量
冷凍塩ゆで枝豆
10個~

作り方

  1. 1
    京揚げは一口大に切り
    ☆印の調味料で煮ます。
  2. 2
    青じそは細かく切り
    塩をまぶして少し揉むようにしてから、ごはんに混ぜ込みます。
  3. 3
    冷凍枝豆はレンジで
    2分くらいかけて
    冷めたら、さやから外しておきます。
  4. 4
    小どんぶりにご飯を入れて、1の京揚げを上にのせます。
  5. 5
    フライパンにごま油をいれ、目玉焼きを作ります。少し柔らかめが美味しいです。
    4の上にのせお醤油をかけます。
  6. 6
    枝豆をぱらっとのせて
    出来上がりです。

きっかけ

甘いあぶらげの、のっけご飯食べたいなと 思って

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
のっけご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/28 19:34
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
レポいただき嬉しいです〜 ありがとうございました♬ U^ェ^U

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする