水茄子のもずく和え レシピ・作り方

水茄子のもずく和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
半端な形になった水茄子でもずく和えを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 他の調理に使って
    半端な大きさになった水茄子を、一口大に切り塩をほんの一つまみ
    指先で混ぜるようにして少し置き、お醤油をひとまわしかけます。
  2. 2 土佐酢の味付けもずくを1に入れて、混ぜ合わせます。

きっかけ

ちょっと酢のもの

  • レシピID:1740012007
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る