材料(4~5皿人分)
- 生姜
- 1片
- 玉ネギ
- 1個
- オリーブ油
- こさじ2くらい
- にんじん
- 1/2本
- ジャガイモ
- 小2個
- デーツ
- 5個
- レーズン
- 1/2カップ
- カカオマス(コインタイプ)
- 5枚
- エルブ・ド・プロヴァンス
- 数振り
- 水
- 600ccくらい
- カレールー(粉末)
- 120g
- あたたかいご飯
- 4皿分
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、細切り生姜を炒めて香りを出し、薄切り玉ネギをいれてよく炒めます。
-
- 2
-
- ひと口大のにんじん、ジャガイモを入れて
しばらく炒めてから
お水の半量位を入れて煮ます。デーツの刻んだもの、カカオマス、レーズン、エルブドプロヴァンスも入れます。
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- 3
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- お水が、煮込んでいるうちに減ってくるので、残りを足して、
熱くなったら、カレールーを入れて、だまが無いように混ぜます。
-
- 4
-
- ごはんの上にのせたり
パンにはさんだりして
いただきます。
パンにはさんで美味しかったです。