材料(2人分)
- いんげん
- 20本くらい
- ししとう
- 10本くらい
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ラー油
- 6滴くらい
- 削りぶし
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- いんげんを洗って一口サイズに切る。
ししとうは爪楊枝で3箇所程度刺して穴を開けておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、いんげんとししとうを焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
-
- 水、鶏がらスープの素、塩、ラー油を入れて味を整える。
最後に削り節をふりかけ、全体を和えたら完成!
きっかけ
いつも茹でるだけのいんげん。
炒めたら食感も良く美味しかったです!
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