アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとししとうのピリ辛炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
須藤飯。
一品おかずに!
手軽にすぐ出来ちゃいます♫

材料(2人分)

いんげん
20本くらい
ししとう
10本くらい
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
ラー油
6滴くらい
削りぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを洗って一口サイズに切る。
    ししとうは爪楊枝で3箇所程度刺して穴を開けておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、いんげんとししとうを焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    水、鶏がらスープの素、塩、ラー油を入れて味を整える。
    最後に削り節をふりかけ、全体を和えたら完成!

きっかけ

いつも茹でるだけのいんげん。 炒めたら食感も良く美味しかったです!

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする