糸こんにゃくとカニかまぼこののっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1/2袋100g
- カニかまぼこ(サラダフレーク)
- 50g
- ごま油
- こさじ1/2
- 醤油
- おおさじ1
- キビ糖
- こさじ1/2
- 酒みりん
- こさじ1
- スナップエンドウ
- 4個
- 卵
- 2個
- あたたかいご飯
- 小どんぶり6分目を二人分
- 粉山椒
- 数振り
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは、洗って、いくつか包丁をいれて水けを切ります。
カニかまぼこはいくつかに裂いておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、こんにゃくを炒め、カニかまぼこをいれて炒めながら、醤油、キビ糖、酒みりんをいれて味をつけます。
-
- 3
-
- スナップエンドウは
筋を取って、3分茹でて冷凍してあるものを使っています。
3つくらいに切り分けていれます。
-
- 4
-
- 溶き卵でとじて、あたたかいご飯にのせて、
粉山椒を振ります。
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