アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとカニかまぼこののっけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
濃い目の味付けで食欲がでました

材料(2人分)

糸こんにゃく
1/2袋100g
カニかまぼこ(サラダフレーク)
50g
ごま油
こさじ1/2
醤油
おおさじ1
キビ糖
こさじ1/2
酒みりん
こさじ1
スナップエンドウ
4個
2個
あたたかいご飯
小どんぶり6分目を二人分
粉山椒
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは、洗って、いくつか包丁をいれて水けを切ります。
    カニかまぼこはいくつかに裂いておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、こんにゃくを炒め、カニかまぼこをいれて炒めながら、醤油、キビ糖、酒みりんをいれて味をつけます。
  3. 3
    スナップエンドウは
    筋を取って、3分茹でて冷凍してあるものを使っています。
    3つくらいに切り分けていれます。
  4. 4
    溶き卵でとじて、あたたかいご飯にのせて、
    粉山椒を振ります。

きっかけ

さっと作れる食事

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
のっけご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする