アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げと干しエビのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大根を買ったので
ちょっと地味なおばんざいを

材料(2人分)

大根
6~7cm
油揚げ
1枚
干しエビ
おおさじ2
濃縮出汁つゆ
おおさじ2
酒みりん
おおさじ2
あおさ海苔(粉末)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁つゆは3倍濃縮のものを。酒みりんは
    料理酒とみりんが一緒になったものを使用しています。
  2. 2
    大根は、縦に4等分したものを1cmくらいに切ったいちょう切りにします。油揚げは短冊に切ります。
  3. 3
    鍋に、大根、油揚げ、干しエビを入れて
    ひたひたにお水を入れます。
    分量の濃縮出汁つゆと酒みりんを入れて、蓋をして時々返しながら、大根が軟らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    冷めるまで、そのままにしておき、器に入れて、アクセントにあおさ海苔をかけます。

きっかけ

大根を買ったので

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物干しエビ
料理名
大根と油揚げの炊いたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする