大根と油揚げと干しエビのたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
出汁つゆは3倍濃縮のものを。酒みりんは
料理酒とみりんが一緒になったものを使用しています。 - 2 大根は、縦に4等分したものを1cmくらいに切ったいちょう切りにします。油揚げは短冊に切ります。
-
3
鍋に、大根、油揚げ、干しエビを入れて
ひたひたにお水を入れます。
分量の濃縮出汁つゆと酒みりんを入れて、蓋をして時々返しながら、大根が軟らかくなるまで煮ます。 - 4 冷めるまで、そのままにしておき、器に入れて、アクセントにあおさ海苔をかけます。
関連情報
- 料理名
- 大根と油揚げの炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと地味なおばんざいを