材料(4人分)
- 手羽中
- 約20本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- ☆ヨシダソース
- 大さじ3.5
- ☆酢
- 大さじ2
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 手羽中に 塩コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに少し 多めの油を熱して 中火で 手羽中を揚げ焼きにする。
片面に焼き色が ついたら 裏返して、両面 焼き色をつける。
-
- 3
- 少し火を弱めて 蓋をし、中まで 火を通す。
火が 通ったら 余分な 油を拭き取り、☆のタレを回しかけ 全体に 絡ませる。
-
- 4
- 最後に お好みで ゴマを 振りかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽中は 皮の面から 焼きます。
きっかけ
お弁当に 入れても 美味しいので よく 作ります。
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