豆腐と米粉のふんわりねぎ焼き レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
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1
☆印の材料をボールで混ぜ合わせてゆきます。
初めに、米粉と水、
次に、豆腐、卵を入れながら全体をよく混ぜます。 -
2
お豆腐は、砕いてつぶすようによく混ぜます。
出汁も粉なのでよく混ぜます。 -
3
ねぎを細かく切り、
天かす、干しエビ、紅生姜を入れて混ぜます。 -
4
フライパンを温め、ごま油を、少しづつ入れて、種を流しいれ、中火から弱火で蓋をして焼きます。
真ん中に火が通ったら裏に返して
蓋無しでしばらく焼いて出来上がりです。 -
5
やわらかくできます。
お好みのソースやマヨネーズやかつお節をかけます。
写真は、甘めのたこ焼きソースをかけています。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
- 料理名
- ねぎ焼き
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