まるでフォアグラ? 焦がし醤油のぶり白子ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
下処理簡単!

濃い味付けで臭みなし♪
トロトロ濃厚な白子のソテーです☆

おつまみにピッタリ(*^^)v
みんながつくった数 7

材料(3-4人分)

ぶり白子
切り身8切
牛乳
約1カップ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
○おろしニンニク(チューブOK)
1かけ分
○醤油
大さじ1強
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに白子の切り身を入れ、浸かる位の牛乳を加え約15分浸けておく。

    流水で洗い流しキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    塩コショウをし、小麦粉を付け余分な粉を落とす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ中火に掛け、溶けてきたら2.を焼く。
  4. 4
    両面こんがりとした焼き目が付いたら○を回し入れ絡めたら完成!

おいしくなるコツ

4.ではフライパンが熱い状態で一気にニンニク醤油を入れるので、一気に焦げ始めます! 手早く全体に絡めてくださいね~

きっかけ

血合いも少なく綺麗なブリの白子の切り身が売っていたので、簡単下処理でおつまみを作りました♪

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
白子フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理
関連キーワード
ぶり白子 鮭白子 ニンニク醤油 居酒屋メニュー
料理名
白子焼き

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/05 18:18
大きな白子が手に入ったのでレシピ参考にさせていただいて沢山作りました。 臭みもなく美味しくいただけました。 有難うございました。
まーくんのまま
レポートありがとうございました♪ たっぷり作って下さって嬉しいです(*^-^*) お口に合って良かったです(^_-)
2019/03/20 18:33
牛乳で臭みを取ったので、とても美味しかったです。
sakoto2015
sakoto2015さん レポートありがとうございました☆彡 うわ~美味しそうな焼き色~(*''▽'') たっぷり作って下さってありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする