めんつゆで簡単時短♪ コロッケ卵とじ丼☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小さめの鍋かフライパンに○と0.5cm幅に切った玉ねぎを加え中火に掛ける。
-
- 2
-
- 煮立ったらコロッケを加え約1分煮る。
-
- 3
-
- 卵を溶き2/3を、のの字に流し入れ蓋をし、弱火で約2分煮る。
ご飯を丼に準備しておく。
-
- 4
-
- 残りも、のの字に流し入れ蓋をし、中火で約10秒煮たら、丼に乗せて完成!
-
- 5
-
- ◆2019.1◆
使い切りたかったレタスも入れて作ってみました♪
-
- 6
-
- ◆2020.3◆
スナップエンドウ入りで♪
-
- 7
-
- ◆2020.10◆
フライパンで倍量(卵は6個)作りました♪
おいしくなるコツ
コロッケの衣が厚い物だと、かなり出汁を吸って煮汁がなくなります!!
出汁の量を増やして下さい!
溶き卵を2度入れして、トロトロ卵に仕上げます♪
お好みで三つ葉やネギなどを入れても☆
きっかけ
激安スーパーでコロッケをたくさん購入したので★
ご飯がすすむ甘辛味(#^^#)